티스토리 뷰

독해 연습

※ ▷ 연습 ▶ 피드백

 

A Good Food

▷ 좋은 음식

 

What food is on every table in Korea for every meal?

무슨 음식인가요 / 매일 (식사)상에 올라오는 / 한국에서 / 매 식사마다

▷ 한국에서 매번 식사 상에 올라오는 음식은 무엇인가요?

 

This food was chosen as one of the five healthiest foods in the world.

이 음식은 선택됐습니다 / 다섯가지 중 하나로 / 건강 음식들 / 세계에서

▷ 이 음식은 세계에서 건강 음식 다섯가지 중 하나로 선정되었습니다.

 

It is kimchi, the favorite food of Korea.

그것은 김치입니다 / 한국에서 즐겨찾는 음식

▷ 그것은 한국에서 즐겨찾는 음식인 김치입니다.

 

Everyone Eats It

▷ 모두가 먹는 그 것

 

Kimchi is made from vegetables.

▷ 김치는 야채로 만듭니다.

 

Cabbage is the vegetable used most.

양배추는 야채다 / 많이 사용되는

▷ 양배추는 많이 사용되는 야채입니다.

cabbage 미국·영국 [|kӕbɪdƷ]

  1. 양배추

 

Other vegetables are in kimchi, too.

다른 야채들도 있다 / 김치에도

▷ 김치안에도 다른 야채들이 있다.

 

They are cut up and put in the cabbage.

그것들은 자른다 / 그리고 넣는다 / 양배추 안에

▷ 그것들을 양배추 안에 자르고 넣는다.

cut something up

~을 조각조각[잘게] 자르다

 

Fish may be in kimchi, too.

▷ 아마 김치에 생선도 넣는다.

 

Kimchi is usually eaten on the side with other dishes.

김치는 / 보통 먹는다 / 함께 / 다른 음식들

▷ 김치는 보통 다른 음식들과 함께 먹는다.

 

But kimchi can be a big part of many dishes.

하지만 김치는 될 수 있다 / 큰 부분 / 많은 음식들의

▷ 하지만 김치는 많은 음식들의 큰 부분이 될 수 있다.

 

It is used in soup, stew, and fried rice.

그것은 사용된다 / 국 / 찌개 / 볶음밥

▷ 그것은 국, 찌개, 볶음밥에 사용된다.

Fried rice

볶음밥

 

People in Korea eat kimchi for breakfast, for lunch, and for dinner.

한국의 사람들 / 김치를 먹는다 / 아침에 / 점심에 / 그리고 저녁에

▷ 한국 사람들은 김치를 아침, 점심, 그리고 저녁에 먹는다.

 

It is on their table at every meal.

그것은 ~위에 있다 / 그들의 테이블 / 매 식사에

▷ 그것은 매 식사에 그들의 테이블 위에 있다.

 

Anyone who goes to a restaurant in Korea is served kimchi.

누구나 간다 / 식당에 / 한국의 / 김치가 제공된다.

▷ 누구나 한국의 식당에 가면 김치가 제공된다.

Q. Anyone who는 어떤 의미인가? Anyone 강조?

 

Every family's home will have kimchi, too.

모든 가정(구)의 집 / 김치를 얻을 수 있다 / ~도

▷ 모든 가정에서도 김치를 얻을 수 있다.

 

Many vegetables do not grow in the winter.

많은 채소들 / 자라날 수 없다 / 겨울에

▷ 많은 채소들은 겨울에 자라날 수 없다.

 

Koreans make kimchi so they can have a vegetable on their tables all year.

한국인들은 김치를 만든다 / 그들은 채소들을 갖고 있다 / 그들의 테이블에 / 일년 내내

▷ 한국인들은 일년 내내 테이블에 김치를 만들 채소들을 갖고 있다.

 

They are happy to have pots of kimchi available to eat in the winter.

그들은 행복하다 / 구할 수 있는 김치를 담는 단지를 갖는다 / 겨울에 먹으려고

▷ 그들은 겨울에 먹으려고 구할 수 있는 김치를 담는 단지를 갖고 있어서 행복하다.

available [ə|veɪləbl]

  1. 구할 수 있는
  2. (사람들을 만날) 시간이 있는

 

Making Kimchi

김치 만들기

 

Kimchi is usually made in November.

김치는 보통 만든다 / 11월에

▷ 김치는 보통 11월에 만든다.

 

To make kimchi with cabbage, the heads are harvested first.

양배추로 김치를 만든다 / 머리들은 / 먼저 수확된

▷ 먼저 수확된 양배추 머리들로 김치를 만든다.

harvest [|hɑ:rvɪst]

[명사] 수확[추수]기

 

Each cabbage head is cut in half.

각 양배추 머리 / 반으로 자른다.

▷ 각 양배추 머리를 반으로 자른다.

 

Then it is cut in half again.

그것을 자른다 / 다시 반으로

▷ 그것을 다시 반으로 자른다.

Q. Then을 생략한 것과 차이는 무엇인가?

 

The cabbage is placed in very big bowls.

양배추는 / 놓는다 / 매우 큰 그릇들에

▷ 양배추는 매우 큰 그릇들에 놓는다.

 

The bowls have water and salt.

그릇들 / 물과 소금이 있다.

▷ 그릇들에 물과 소금이 있다.

 

The cabbage leaves stay there overnight.

양배추 잎사귀들 / 거기에 머무른다 / 밤이 지나고

▷ 양배추 잎사귀들을 거기에 하루동안 재운다.

Q. 자연스럽게 해석하는 방법은 무엇인가?

 

They must be turned a few times as well.

그것은 반드시 돌아온다 / 조금의 시간도

▷ 그것은 조금의 시간도 반드시 돌아온다.

few [fju:]

[한정사-형용사] (수가) 많지 않은[적은] (복수 명사・동사와 함께 쓰임)

as well (as somebody/something)

(~뿐만 아니라/~은 물론) …도

Q. 자연스럽게 해석하는 방법은 무엇인가?

 

The next morning, garlic is cut into small pieces.

다음 날 아침 / 마늘을 자른다 / 작은 조각들을 넣는다

▷ 다음 날 아침에 마늘을 작게 조각 내에서 넣는다.

 

It is mixed with other things.

그것은 섞는다 / 다른 것들과 함께

▷ 그것은 다른 것들과 함께 섞는다.

 

It can be mixed with small fish.

그것은 섞는게 가능하다 / 작은 생선과 함께

▷ 그것은 작은 생선과 함께 섞을 수 있다.

 

It can be mixed with vegetables or chili powder.

그것은 섞는게 가능하다 / 함께 채소들과 / 또는 고춧가루

▷ 그것은 채소들 또는 고룻가루와 함께 섞는게 가능하다.

 

Most kimchi has chili powder on the cabbage leaves.

최대한 김치는 고춧가루를 갖는다 / 양배추 잎사귀들에

▷ 최대한 김치는 양배추 잎사귀들에 고춧가루를 넣는다.

 

Next, the cabbage is put in jars.

다음 / 양배추는 / 병에 넣는다

▷ 다음에 양배추는 병(단지)에 넣는다.

jar (jars*) [dƷɑ:(r)]

[명사] (특히 잼・꿀 등을 담아 두는) 병

 

The jars sit out for a few days.

그 병들은 / 밖에 앉히다 / 며칠동안

▷ 그 병들은 며칠동안 밖에 앉힌다.

 

The kimchi starts to ferment.

김치는 시작한다 / 발효되다

▷ 김치는 발효되기 시작한다.

ferment [美fər|ment]

[동사] 발효되다, 발효시키다

 

Then the jars are put in a very cold place.

병들은 / 넣는다 / 매우 추운 곳에

▷ 병들은 매우 추운 곳에 넣는다.

 

Many years ago, kimchi was kept in pots.

아주 오래 전 / 김치는 보관됐다 / 단지에

▷ 아주 오래 전 김치는 단지에 보관됐다.

 

The pots were put in a hole in the dirt.

단지들은 / 넣는다 / 구멍에 / 흙에

▷ 단지들은 흙 구멍 안에 넣는다.

 

This kept them cold.

이것은 보관된다 / 차갑게

▷ 이것은 차갑게 보관된다

 

This is not done much now.

이것은 완료된게 아니다 / 지금

▷ 이것은 지금 완료된게 아니다.

Q. much 해석은 어떻게 하는가?

 

Many people have special refrigerators used for kimchi.

많은 사람들은 갖고 있다 / 특별한 냉장고를 사용한다 / 김치에

▷ 많은 사람들은 김치에 사용하는 특별한 냉장고를 갖고 있다.

refrigerator [rifrídƷərèitər]

[명사] 냉장고 , 냉각[냉동] 장치, 냉장기; 빙실(氷室)

 

The kimchi sits in the cold place for a long time.

김치는 앉힌다 / 추운 곳에 / 오랫동안

▷ 김치는 추운 곳에 오랫동안 앉힌다

 

It may be weeks or months.

그것은 아마 / 몇 주 또는 몇 달

▷ 그것은 아마 몇 주 또는 몇 달이다.

 

It can sometimes even be a year or more.

그것은 가끔도 가능하다 / 일년 또는 그 이상

▷ 그것은 일년 또는 그 이상도 가능하다.

 

The longer the kimchi ferments, the better it is.

김치를 오래 발효시키다 / 그것은 더 낫다

▷ 김치는 오래 발효시키면 더 낫다.

 

It tastes better and is better for the body.

그것은 더 맛있다 / 그리고 몸에 더 좋다

▷ 그것은 더 맛있고 몸에 더 좋다.

 

South Korean soldiers in Vietnam in the 1970s missed their kimchi.

남한군인들은 / 베트남에서 / 1970년에 / 그들의 김치를 그리워했다.

▷ 남한군인들은 1970년 베트남에서 김치를 그리워했다.

 

The Korean president at the time, Park Chung-hee, asked the US president Lyndon Johnson to help get some there.

그 당시 한국 대통령 박정희는 / 미국 대통령 린던 존슨에게 말했다 / 그들에게 도움을 달라고

▷ 그 당시 한국 대통령 박정희는 미국 대통령 린던 존슨에게 그들을 도와달라고 말했다.

 

Good for Your Health

▷ 당신의 건강에 좋다.

 

Kimchi is healthy in a few ways.

▷ 김치는 약간의 건강 방법이다.

Q. 자연스럽게 해석하는 방법은 무엇인가?

 

It is low in calories and high in fiber.

그것은 칼로리가 낮다 / 그리고 섬유질이 높다.

▷ 그것은 칼로리가 낮고 섬유질이 높다.

fiber [fáibər]

  1. 섬유; 섬유질, 섬유 조직; 수염뿌리
  2. 소질, 성질, 기질, 성격; 근성, 정신력

 

Fiber helps the stomach do its job.

섬유질은 돕는다 / 위에게 그 일을 한다.

▷ 섬유질은 위에게 돕는 일을 한다.

stomach [|stʌmək]

  1. 위(胃), 복부, 배, 속
  2. 즐기다, 참다, 견디다
  3. 먹을 수 있다

 

Kimchi has many vitamins, too.

▷ 김치에는 많은 비타민도 있다.

 

Vitamins are good for the body.

비타민은 좋다 / 몸에

▷ 비타민은 몸에 좋다.

 

The garlic in the kimchi helps the blood as well.

김치 안의 마늘은 돕는다 / 피를 잘

▷ 김치 안의 마늘은 피를 잘 통하게 돕는다.

 

Some kimchi is made without chili powder.

어떤 김치는 만든다 / 고춧가루를 제외하고

▷ 어떤 김치는 고춧가루를 제외하고 만든다.

 

It is called white kimchi.

그것은 불린다 / 백김치

▷ 그것은 백김치라고 불린다.

 

Kimchi can help fix bad or dangerous parts of the blood.

김치는 도울 수 있다 / 나쁜 것을 고치다 / 또는 피의 위험한 부분

▷ 김치는 혈액의 위험한 부분이나 나쁜 것을 고치도록 도울 수 있다.

 

It does this by cleaning the places where blood travels in the body.

그것은 이것을 청소한다 / 혈액 곳곳 / 몸 안에서

▷ 그것은 몸 안에서 혈액을 돌아다니며 청소한다.

 

It can even slow or stop some sicknesses.

그것은 가능하다 / 천천히도 / 또는 아픈 것을 멈춘다.

▷ 그것은 아픈 것을 천천히 또는 멈추는 것이 가능하다.

 

People eat lots of kimchi each year.

사람들은 먹는다 / 김치를 많이 / 매년

▷ 사람들은 매년 김치를 많이 먹는다.

 

It tastes good and does good things for your body.

그것은 맛이 좋다 / 그리고 당신의 몸을 좋게한다.

▷ 그것은 맛이 좋고 당신의 몸을 좋게한다.

 

It is not hard to see why people like it.

그것은 보기가 어렵지 않다 / 사람들이 그것을 왜 좋아하는지

▷ 그것은 사람들이 왜 그것을 좋아하는지 보기 어렵지 않다.

 

'영어 > 영어 연습' 카테고리의 다른 글

2018년 7월 23일 영어 일기  (1) 2018.07.23
2018년 7월 19일 영어 일기  (1) 2018.07.19
2018년 7월 16일 영어 일기  (1) 2018.07.16
2018년 7월 13일 영어 일기  (1) 2018.07.13
2018년 7월 12일 영어 일기  (1) 2018.07.12
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함