티스토리 뷰
독해 연습
※ ▷ 연습 ▶ 피드백
A Good Food
▷ 좋은 음식
What food is on every table in Korea for every meal?
무슨 음식인가요 / 매일 (식사)상에 올라오는 / 한국에서 / 매 식사마다
▷ 한국에서 매번 식사 상에 올라오는 음식은 무엇인가요?
▶
This food was chosen as one of the five healthiest foods in the world.
이 음식은 선택됐습니다 / 다섯가지 중 하나로 / 건강 음식들 / 세계에서
▷ 이 음식은 세계에서 건강 음식 다섯가지 중 하나로 선정되었습니다.
▶
It is kimchi, the favorite food of Korea.
그것은 김치입니다 / 한국에서 즐겨찾는 음식
▷ 그것은 한국에서 즐겨찾는 음식인 김치입니다.
▶
Everyone Eats It
▷ 모두가 먹는 그 것
▶
Kimchi is made from vegetables.
▷ 김치는 야채로 만듭니다.
▶
Cabbage is the vegetable used most.
양배추는 야채다 / 많이 사용되는
▷ 양배추는 많이 사용되는 야채입니다.
▶
※ cabbage 미국·영국 [|kӕbɪdƷ]
- 양배추
Other vegetables are in kimchi, too.
다른 야채들도 있다 / 김치에도
▷ 김치안에도 다른 야채들이 있다.
▶
They are cut up and put in the cabbage.
그것들은 자른다 / 그리고 넣는다 / 양배추 안에
▷ 그것들을 양배추 안에 자르고 넣는다.
▶
~을 조각조각[잘게] 자르다
Fish may be in kimchi, too.
▷ 아마 김치에 생선도 넣는다.
▶
Kimchi is usually eaten on the side with other dishes.
김치는 / 보통 먹는다 / 함께 / 다른 음식들
▷ 김치는 보통 다른 음식들과 함께 먹는다.
▶
But kimchi can be a big part of many dishes.
하지만 김치는 될 수 있다 / 큰 부분 / 많은 음식들의
▷ 하지만 김치는 많은 음식들의 큰 부분이 될 수 있다.
▶
It is used in soup, stew, and fried rice.
그것은 사용된다 / 국 / 찌개 / 볶음밥
▷ 그것은 국, 찌개, 볶음밥에 사용된다.
▶
볶음밥
People in Korea eat kimchi for breakfast, for lunch, and for dinner.
한국의 사람들 / 김치를 먹는다 / 아침에 / 점심에 / 그리고 저녁에
▷ 한국 사람들은 김치를 아침, 점심, 그리고 저녁에 먹는다.
▶
It is on their table at every meal.
그것은 ~위에 있다 / 그들의 테이블 / 매 식사에
▷ 그것은 매 식사에 그들의 테이블 위에 있다.
▶
Anyone who goes to a restaurant in Korea is served kimchi.
누구나 간다 / 식당에 / 한국의 / 김치가 제공된다.
▷ 누구나 한국의 식당에 가면 김치가 제공된다.
▶
Q. Anyone who는 어떤 의미인가? Anyone 강조?
Every family's home will have kimchi, too.
모든 가정(구)의 집 / 김치를 얻을 수 있다 / ~도
▷ 모든 가정에서도 김치를 얻을 수 있다.
▶
Many vegetables do not grow in the winter.
많은 채소들 / 자라날 수 없다 / 겨울에
▷ 많은 채소들은 겨울에 자라날 수 없다.
▶
Koreans make kimchi so they can have a vegetable on their tables all year.
한국인들은 김치를 만든다 / 그들은 채소들을 갖고 있다 / 그들의 테이블에 / 일년 내내
▷ 한국인들은 일년 내내 테이블에 김치를 만들 채소들을 갖고 있다.
▶
They are happy to have pots of kimchi available to eat in the winter.
그들은 행복하다 / 구할 수 있는 김치를 담는 단지를 갖는다 / 겨울에 먹으려고
▷ 그들은 겨울에 먹으려고 구할 수 있는 김치를 담는 단지를 갖고 있어서 행복하다.
▶
※ available [ə|veɪləbl]
- 구할 수 있는
- (사람들을 만날) 시간이 있는
Making Kimchi
김치 만들기
Kimchi is usually made in November.
김치는 보통 만든다 / 11월에
▷ 김치는 보통 11월에 만든다.
▶
To make kimchi with cabbage, the heads are harvested first.
양배추로 김치를 만든다 / 머리들은 / 먼저 수확된
▷ 먼저 수확된 양배추 머리들로 김치를 만든다.
▶
※ harvest [|hɑ:rvɪst]
[명사] 수확[추수]기
Each cabbage head is cut in half.
각 양배추 머리 / 반으로 자른다.
▷ 각 양배추 머리를 반으로 자른다.
▶
Then it is cut in half again.
그것을 자른다 / 다시 반으로
▷ 그것을 다시 반으로 자른다.
▶
Q. Then을 생략한 것과 차이는 무엇인가?
The cabbage is placed in very big bowls.
양배추는 / 놓는다 / 매우 큰 그릇들에
▷ 양배추는 매우 큰 그릇들에 놓는다.
▶
The bowls have water and salt.
그릇들 / 물과 소금이 있다.
▷ 그릇들에 물과 소금이 있다.
▶
The cabbage leaves stay there overnight.
양배추 잎사귀들 / 거기에 머무른다 / 밤이 지나고
▷ 양배추 잎사귀들을 거기에 하루동안 재운다.
▶
Q. 자연스럽게 해석하는 방법은 무엇인가?
They must be turned a few times as well.
그것은 반드시 돌아온다 / 조금의 시간도
▷ 그것은 조금의 시간도 반드시 돌아온다.
▶
※ few [fju:]
[한정사-형용사] (수가) 많지 않은[적은] (복수 명사・동사와 함께 쓰임)
※ as well (as somebody/something)
(~뿐만 아니라/~은 물론) …도
Q. 자연스럽게 해석하는 방법은 무엇인가?
The next morning, garlic is cut into small pieces.
다음 날 아침 / 마늘을 자른다 / 작은 조각들을 넣는다
▷ 다음 날 아침에 마늘을 작게 조각 내에서 넣는다.
▶
It is mixed with other things.
그것은 섞는다 / 다른 것들과 함께
▷ 그것은 다른 것들과 함께 섞는다.
▶
It can be mixed with small fish.
그것은 섞는게 가능하다 / 작은 생선과 함께
▷ 그것은 작은 생선과 함께 섞을 수 있다.
▶
It can be mixed with vegetables or chili powder.
그것은 섞는게 가능하다 / 함께 채소들과 / 또는 고춧가루
▷ 그것은 채소들 또는 고룻가루와 함께 섞는게 가능하다.
▶
Most kimchi has chili powder on the cabbage leaves.
최대한 김치는 고춧가루를 갖는다 / 양배추 잎사귀들에
▷ 최대한 김치는 양배추 잎사귀들에 고춧가루를 넣는다.
▶
Next, the cabbage is put in jars.
다음 / 양배추는 / 병에 넣는다
▷ 다음에 양배추는 병(단지)에 넣는다.
▶
※ jar (←jars*) [dƷɑ:(r)]
[명사] (특히 잼・꿀 등을 담아 두는) 병
The jars sit out for a few days.
그 병들은 / 밖에 앉히다 / 며칠동안
▷ 그 병들은 며칠동안 밖에 앉힌다.
▶
The kimchi starts to ferment.
김치는 시작한다 / 발효되다
▷ 김치는 발효되기 시작한다.
▶
※ ferment [美fər|ment]
[동사] 발효되다, 발효시키다
Then the jars are put in a very cold place.
병들은 / 넣는다 / 매우 추운 곳에
▷ 병들은 매우 추운 곳에 넣는다.
▶
Many years ago, kimchi was kept in pots.
아주 오래 전 / 김치는 보관됐다 / 단지에
▷ 아주 오래 전 김치는 단지에 보관됐다.
▶
The pots were put in a hole in the dirt.
단지들은 / 넣는다 / 구멍에 / 흙에
▷ 단지들은 흙 구멍 안에 넣는다.
▶
This kept them cold.
이것은 보관된다 / 차갑게
▷ 이것은 차갑게 보관된다
▶
This is not done much now.
이것은 완료된게 아니다 / 지금
▷ 이것은 지금 완료된게 아니다.
▶
Q. much 해석은 어떻게 하는가?
Many people have special refrigerators used for kimchi.
많은 사람들은 갖고 있다 / 특별한 냉장고를 사용한다 / 김치에
▷ 많은 사람들은 김치에 사용하는 특별한 냉장고를 갖고 있다.
▶
※ refrigerator [rifrídƷərèitər]
[명사] 냉장고 , 냉각[냉동] 장치, 냉장기; 빙실(氷室)
The kimchi sits in the cold place for a long time.
김치는 앉힌다 / 추운 곳에 / 오랫동안
▷ 김치는 추운 곳에 오랫동안 앉힌다
▶
It may be weeks or months.
그것은 아마 / 몇 주 또는 몇 달
▷ 그것은 아마 몇 주 또는 몇 달이다.
▶
It can sometimes even be a year or more.
그것은 가끔도 가능하다 / 일년 또는 그 이상
▷ 그것은 일년 또는 그 이상도 가능하다.
▶
The longer the kimchi ferments, the better it is.
김치를 오래 발효시키다 / 그것은 더 낫다
▷ 김치는 오래 발효시키면 더 낫다.
▶
It tastes better and is better for the body.
그것은 더 맛있다 / 그리고 몸에 더 좋다
▷ 그것은 더 맛있고 몸에 더 좋다.
▶
South Korean soldiers in Vietnam in the 1970s missed their kimchi.
남한군인들은 / 베트남에서 / 1970년에 / 그들의 김치를 그리워했다.
▷ 남한군인들은 1970년 베트남에서 김치를 그리워했다.
▶
The Korean president at the time, Park Chung-hee, asked the US president Lyndon Johnson to help get some there.
그 당시 한국 대통령 박정희는 / 미국 대통령 린던 존슨에게 말했다 / 그들에게 도움을 달라고
▷ 그 당시 한국 대통령 박정희는 미국 대통령 린던 존슨에게 그들을 도와달라고 말했다.
▶
Good for Your Health
▷ 당신의 건강에 좋다.
▶
Kimchi is healthy in a few ways.
▷ 김치는 약간의 건강 방법이다.
▶
Q. 자연스럽게 해석하는 방법은 무엇인가?
It is low in calories and high in fiber.
그것은 칼로리가 낮다 / 그리고 섬유질이 높다.
▷ 그것은 칼로리가 낮고 섬유질이 높다.
▶
※ fiber [fáibər]
- 섬유; 섬유질, 섬유 조직; 수염뿌리
- 소질, 성질, 기질, 성격; 근성, 정신력
Fiber helps the stomach do its job.
섬유질은 돕는다 / 위에게 그 일을 한다.
▷ 섬유질은 위에게 돕는 일을 한다.
▶
※ stomach [|stʌmək]
- 위(胃), 복부, 배, 속
- 즐기다, 참다, 견디다
- 먹을 수 있다
Kimchi has many vitamins, too.
▷ 김치에는 많은 비타민도 있다.
▶
Vitamins are good for the body.
비타민은 좋다 / 몸에
▷ 비타민은 몸에 좋다.
▶
The garlic in the kimchi helps the blood as well.
김치 안의 마늘은 돕는다 / 피를 잘
▷ 김치 안의 마늘은 피를 잘 통하게 돕는다.
▶
Some kimchi is made without chili powder.
어떤 김치는 만든다 / 고춧가루를 제외하고
▷ 어떤 김치는 고춧가루를 제외하고 만든다.
▶
It is called white kimchi.
그것은 불린다 / 백김치
▷ 그것은 백김치라고 불린다.
▶
Kimchi can help fix bad or dangerous parts of the blood.
김치는 도울 수 있다 / 나쁜 것을 고치다 / 또는 피의 위험한 부분
▷ 김치는 혈액의 위험한 부분이나 나쁜 것을 고치도록 도울 수 있다.
▶
It does this by cleaning the places where blood travels in the body.
그것은 이것을 청소한다 / 혈액 곳곳 / 몸 안에서
▷ 그것은 몸 안에서 혈액을 돌아다니며 청소한다.
▶
It can even slow or stop some sicknesses.
그것은 가능하다 / 천천히도 / 또는 아픈 것을 멈춘다.
▷ 그것은 아픈 것을 천천히 또는 멈추는 것이 가능하다.
▶
People eat lots of kimchi each year.
사람들은 먹는다 / 김치를 많이 / 매년
▷ 사람들은 매년 김치를 많이 먹는다.
▶
It tastes good and does good things for your body.
그것은 맛이 좋다 / 그리고 당신의 몸을 좋게한다.
▷ 그것은 맛이 좋고 당신의 몸을 좋게한다.
▶
It is not hard to see why people like it.
그것은 보기가 어렵지 않다 / 사람들이 그것을 왜 좋아하는지
▷ 그것은 사람들이 왜 그것을 좋아하는지 보기 어렵지 않다.
▶
'영어 > 영어 연습' 카테고리의 다른 글
2018년 7월 23일 영어 일기 (1) | 2018.07.23 |
---|---|
2018년 7월 19일 영어 일기 (1) | 2018.07.19 |
2018년 7월 16일 영어 일기 (1) | 2018.07.16 |
2018년 7월 13일 영어 일기 (1) | 2018.07.13 |
2018년 7월 12일 영어 일기 (1) | 2018.07.12 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 독해
- 알고리즘
- 작문
- 문법
- 교육센터
- 상황
- 말하기
- Delphi
- 영어
- 응용
- 정렬
- SWT
- RA
- VCL
- 계산기
- 설명
- 여행영어 100일의 기적
- tdataset
- 자료구조
- SysUtils
- 스택
- ADODB
- java
- Pte
- 왕초보 영어회화 100일의 기적
- 일기
- System
- Reference
- wfd
- 대상
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |